Осень уже подходит к концу, а вы так еще и не прониклись сполна ее атмосферой? Давайте создавать осеннее настроение вместе! Вот 10 рецептов, которые вам в этом помогут.
1. Приготовьте на выходных ароматный горячий яблочный сидр.
На 6 порций:
- 6 стаканов яблочного сидра
- ¼ стакана кленового сиропа
- 2 палочки корицы
- 6 целых ягод гвоздичного дерева
- 6 зерен душистого перца
- 1 апельсиновая корка, нарезанная полосками
- 1 лимонная корка нарезанная полосками
1. Налейте яблочный сидр и кленовый сироп в кастрюлю.
2. В середину куска марли положите палочку корицы, душистый перец, гвоздику, апельсиновые и лимонные корки, накройте сверху еще одни слоем марли, и поместите получившийся конверт в кастрюлю с сидром.
3. Нагревайте кастрюлю до тех пор, пока сидр не станет достаточно горячим, но не доводите до кипения.
4. Снимите кастрюлю с плиты, уберите марлю со специями, разлейте сидр в чашки, добавьте палочки корицы при желании, и подавайте на стол.
2. Начните вязать на зиму варежки себе или друзьям, как подарок на Новый год. Да-да, уже время думать о новогодних подарках!
3. А на завтрак осенним хмурым утром себя можно побаловать сладкими французскими тостами.
4. Купите в дом много ярких свечей и зажгите их все вечером. Посидите в тишине, помечтайте.
5. Растопите горячий шоколад и добавьте в него маршмэллоу и палочку корицы. Уютный сладкий вечер обеспечен:)
6. А возможно пришло время научиться и связать себе яркую зимнюю шапку, которая будет только у вас?
7. Украсьте входную дверь в дом яркой композицией из цветов или листьев.
8. Захотелось горячего супчика? Не пропустите сезон тыкв! Приготовьте тыквенно-морковный суп по нашему рецепту.
9. Приучите себя каждое утро начинать с правильного завтрака. Кто сказал, что конец осени не повод, чтобы начать новую здоровую жизнь?
10. Любителям чаепитий предлагаем попробовать приготовить дома масала чай — ароматный согревающий напиток из Индии.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5-3,2% — 1000 мл
- Вода — 1100 мл
- Чай черный, байховый (хороший цейлонский) — 20 г
- Сахар — 75 г
- Имбирь свежий (корень) — 30 г
- Мускатный орех (средний) — 1 шт.
- Перец черный горошком — 10-15 шт.
- Корица (палочка) — 1 шт. или 1 ч.л.
- Бадьян (звездочки) - 2 шт.
- Фенхель — 0,5 ч.л.
- Гвоздика (бутоны) — 2-3 шт.
- Фенугрек (пажитник, шамбала) — 0,5 ч.л.
- Кардамон (целый) — 4 шт.
Доводим до кипения воду и молоко. Уменьшаем огонь и засыпаем: в воду — чай, а в молоко — очищенный и нарезанный мелкими кусочками имбирь, нарезанный тонкими пластинами мускатный орех и черный перец. Через 2 — 3 минуты добавляем в молоко растертую корицу и все остальные специи. Настаиваем еще 2 минуты, добавляем сахар и снимаем молоко с огня. Соединяем молоко со специями и чай. Для этого несколько раз переливаем жидкости из одного сосуда в другой. Ошпариваем чашки кипятком и наливаем в них чай. Подаем.
Фото: abeautifulmess.com
No comments:
Post a Comment